«Витязь» — общественно-политический, военно-патриотический, литературно-художественный, фольклорно-этнографический, историко-публицистический, научно-популярный иллюстрированный журнал для армии и народа.

Издатель: Межрегиональный общественный фонд «Единство Доброй Воли»

    Формат: Журнал издается в мягком переплете, на скрепке, форматом 210х300 (А4), печать офсетная, бумага офсетная, полноцветный 4+4, 64 полосы. Периодичность издания 4 номера в год. Тираж 998 экземпляров. Журнал предусматривает выпуск приложений, каталогов, альбомов, сборников, альманахов.

    География распространения: Все регионы Российской Федерации, страны СНГ, страны дальнего зарубежья.

КОНЦЕПЦИЯ

    Концепция издания журнала разработана в силу назревшей ситуации в сфере исторически меняющейся полит-экономической формации российского общества, замены принципов жизнедеятельности выработанных социалистическим строем на принципы капитализма с «человеческим лицом», а так же для освоения возможностей открытого обсуждения исторических данных разрешенных к публикации по истечению срока секретности описывающих подлинные исторические события и личности – «достойных» и «недостойных» представителей российской армии и народа.

        Концепция отходит от узкого понимания создания очередного популистского, глянцевого журнала. Она включает в себя идею гармоничного развития принципов этно-конфессиональной толерантности и взаимопонимания мультинационального социума Российской Федерации с поликонфессиональным мировоззрением и различной спецификой быта и образа жизни российского народа и армии в многонациональных регионах страны в целом.

        Концепция нацелена на возрождение Российского меценатства и создание условий для сохранения традиций национальных школ воспитания личности, а так же поддержки новых направлений в области культуры, музейной педагогики и национальных приемов применения институтов этики и морали в формирования личности. Концепция издания позиционирует идею объединения представителей разных национальностей в формате сословного статуса для выработки единомыслия, общности воззрения на процессы происходящие в России и в мире в целом. Единство взглядов на уровень и качество жизни согласно выработанного высокого общероссийского национального менталитета, создадут объективные условия внутриполитической стабильности и будут являться залогом устойчивого развития экономики, культуры и искусства.

   В современном мире, в силу сложившихся обстоятельств российской действительности, при неоправданном попустительстве и чрезмерной лояльности цензуры, народ и армия стали заложниками низкопробного литературного творчества и третьесортных пиар компаний. Малоценное искусство, превращенное в «ширпотреб», выдается часто, за «новое слово» в искусстве, неискушенному читателю «из народа» в этом трудно порой разобраться. Финансовая поддержка, со стороны представителей бизнеса, не всегда приводит к должному результату, часто наоборот – черное предлагается считать белым и т.д. Вложенные средства в пропаганду знаний исторической действительности, должны приносить прибыль, олицетворенную в повышении гражданской активности переустройства и совершенствования российской действительности, торжеством морали и этики, возрождения чувств милосердия, чувства красоты окружающего мира, в росте общероссийского национального менталитета и патриотизма.

        В большинстве случаев, в редколлегию попадают люди не обладающие качествами аналитика полит-экономических ситуаций и не владеющие основами конфликтологии. Опубликованные статьи не оказывают никакого влияния ни на тиражи издания, ни на посещаемость культурно-массовых мероприятий (гайд-раутов, национальных этно-конфессиональных праздников, мероприятий в поддержку традиций малых народов, национальных искусств и т.д.), а что самое главное, не способствует культурологическому толерантному воспитанию общества. И как следствие, большинство современных изданий не вписываются в контекст сегодняшнего остро необходимого искусства политкорректности, которое функционирует совершенно автономно и «приватизировано» партаппаратчиками. Только по этой причине большое количество публикаций часто очень далеки от политкорректности и элементарной политической культуры. Именно борьба за высокие планки политкорректности в идеологических спорах понятных простому народу заложены в основе концепции творческого развития журнала «Витязь».

      Учитывая изложенное выше, а так же процессы, обеспечивающие огромный интерес к политическому просвещению, назревшую необходимость в объективности анализа и оценки, возникающих новых направлений и движений в внутриполитической жизни страны, предлагается к реализации проект: независимый, общероссийский патриотический журнал для армии и народа - «Витязь».